Чтобы приготовить этот популярный торт, необходимо:
Два куриных яйца.
Сахарный песок 150 грамм.
Сметана средней жирности – один стакан.
10 граммов разрыхлителя для теста.
Какао-порошок 10 грамм.
Мука пшеничная 180 грамм.
Небольшое количество соли.
Крем.
Сметана повышенной жирности 400 грамм.
Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
1 пакетик ванильного сахара.
Готовка
Тщательно взбить яйца. Далее в полученную массу добавить сахар и продолжить взбивать, до образования пышной пены. После этого влить сметану, а так же добавить соль и перемешать.
Объединить разрыхлитель с мукой, просеять, а затем ввести все это в тесто.
Поделить готовое тесто на 2 части, одну часть смешать с какао.
На форму вылить тесто, заранее застеленную пергаментом.
При 180 градусах, необходимо запекать корж в течение 15 минут.
Чтобы приготовить крем, просто смешайте все ингредиенты, и взбить до образования пышной структуры.
Каждый корж, необходимо поделить на 2 части и создаем торт.
Боковую часть коржа необходимо обмазать кремом, а затем сверху посыпать дробленым орешком или другими составляющими.
Оставить на некоторое время в холодильнике.