Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить ужин для всей семьи из самых обыкновенных продуктов, а фарша нужно всего 300 грамм. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым. Вы можете добавлять некоторые овощи на свое усмотрение, в зависимости от сезона.
Продукты, который вам нужны:
Белокочанная капуста 500-600 г;
Луковица одна штука или 80 г;
Хлопья овсяные 100 г;
Фарш из любого мяса 300 г;
Яйцо одна штука;
Соль, перец, специи на ваш вкус;
Можно еще положить морковку и томаты, если вы хотите;
Вода или томатный сок 250 мл.
Переходим к процессу приготовления:
С луковицы снимаем шелуху и меленько ее трем или измельчаем с помощью блендера. Смешиваем с фаршем.
Фарш солим, перчим, приправляем любыми специями на свой вкус и мешаем. Для куриного хорошо подойдет карри.
Вбиваем яйцо и еще раз мешаем.
Теперь засыпаем хлопья (лучше всего длительного приготовления) и опять мешаем. Отставляем пока фарш в сторонку.
Меленько шинкуем капусту или натираем с помощью специальной терки.
Если вы все-таки решили положить морковку и помидоры, то их тоже нужно нарезать. Морковку режем кружочками, а помидоры толстыми дольками.
Берем термостойкую форму и смазываем ее маслом растительного происхождения. Выкладываем в нее капусту, морковку, солим и мешаем.
Руки смачиваем в воде и скатываем из фарша небольшие шарики. Кладем их в капусту.
Как-нибудь красиво раскладываем помидорчики и заливаем все томатным соком, но подойдет и вода.
Включаем духовку на 180°, чтобы нагрелась, и после помещаем форму на 40 минут, накрыв фольгой.