Tiffin — шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки) – пошаговый рецепт с фотографиями

×

Tiffin — шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
tiffin-shokoladnoe-pirozhnoe-s-finikami-bez-vypechki-poshagovyy-recept-s-fotografiyami-1-9922317

Ингредиенты

50 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
2 ст. л коньяка
250 гр. шоколада( можно черный и молочный пополам)
2 ст. л меда или сиропа
175 гр. овсянного печенья ( можно заменить)
50 гр. миндальных лепестков
80 гр. фиников или инжира( вяленой вишни, клюквы , чернослива, абрикос )
цедра 1 апельсина
глазурь:
100 гр. черного шоколада
20 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления

Кладем изюм в коньяк на 30 минут. На слабом огне или водяной бане растапливаем шоколад, масло , сироп или мед .

Печенье, финики измельчаем на мелкие кусочки , смешиваем все с шоколадной массой , миндалём и изюмом (отжать от коньяка), добавляем цедру . Форму выстилаем пекарской бумагой , выкладываем массу ровным слоем ( толщина слоя по желанию, у меня получился пласт около 18 см в длину и ширину и чуть больше 1 см тоlщиной ).Закрываем пленкой и ставим в холодильник на час.

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и масло . Наносим глазурь на застывшую массу , делаем вилкой узор и ставим в холодильник на несколько часов , лучше на ночь ))