Самый сытный сливочный суп с грибами

vapr454563-5705465

Чтобы его наколдовать, необходимо приобрести:

стандартный двухсотграммовый лоток шампиньонов;
два клубня картофеля;
штучку моркови;
и столько же лука;
сто мл сливок (не возбраняется использовать молоко);
несколько веточек укропа;
перец, соль;
масло растительного происхождения.

В основе супа – 2 литра воды. Греем их на огне.

Параллельно подготавливаем овощи – очищаем картофель, режем в форме обычных суповых кубиков. Засыпаем в кипяток, варим десять минут.

Лук тоже лучше режем на кубики, морковь же трём на тёрке.

Грибы лучше нарезать вертикально от шляпки до ножки – такие плоские силуэты шампиньонов очень выгодно будут смотреться в супе, украшая его.

Морковку и лук припускаем на сковороде с маслом, затем добавляем шампиньоны. На всё мероприятие – десять минут.

После содержимое сковороды перекладываем в суп, добавляем резаный плавленый сырок, заливаем сливки, варим ещё пять минут и засыпаем укроп. Спустя три минуты суп будет готов.

Чесночные сухарики добавят ещё больше вкуса этому блюду. Приготовить их нетрудно – нужно поджарить кубики из хлеба, засыпать их в пакет с нарезанным чесноком и хорошенько потрясти его.