Чтобы его наколдовать, необходимо приобрести:
стандартный двухсотграммовый лоток шампиньонов;
два клубня картофеля;
штучку моркови;
и столько же лука;
сто мл сливок (не возбраняется использовать молоко);
несколько веточек укропа;
перец, соль;
масло растительного происхождения.
В основе супа – 2 литра воды. Греем их на огне.
Параллельно подготавливаем овощи – очищаем картофель, режем в форме обычных суповых кубиков. Засыпаем в кипяток, варим десять минут.
Лук тоже лучше режем на кубики, морковь же трём на тёрке.
Грибы лучше нарезать вертикально от шляпки до ножки – такие плоские силуэты шампиньонов очень выгодно будут смотреться в супе, украшая его.
Морковку и лук припускаем на сковороде с маслом, затем добавляем шампиньоны. На всё мероприятие – десять минут.
После содержимое сковороды перекладываем в суп, добавляем резаный плавленый сырок, заливаем сливки, варим ещё пять минут и засыпаем укроп. Спустя три минуты суп будет готов.
Чесночные сухарики добавят ещё больше вкуса этому блюду. Приготовить их нетрудно – нужно поджарить кубики из хлеба, засыпать их в пакет с нарезанным чесноком и хорошенько потрясти его.