Рецепт запеканки по-французски. Вкуснейшее горячее блюдо!

vp546-3273513

Итак, Вам нужно 200 грамм грибов шампиньонов, 400 грамм куриного филе, 200 грамм голландского сыра, 500 грамм картофеля, ½ стакана молока, стакан нежирных сливок, 1-ну столовую ложку сливочного масла, среднюю луковицу. Соль и перец добавляем на свой вкус.

Когда все продукты под рукой, можем приступать к приготовлению. Картошку сначала очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем до состояния пюре. В картофель добавляем сливочное масло. Когда оно полностью растворится, добавляем молоко.

После, нарезаем средними кусочками грибы, и выкладываем на хорошо раскаленную сковороду. Растительное масло добавляем только после испарения всей жидкости от шампиньонов. Потом кладем лук. Его можно нарезать как маленькими кусочками, так и полукольцами – кто как любит. Обжариваем до золотистой корочки. Пока тушатся наши грибочки, принимаемся за мясо. Режем его на небольшие куски и обжариваем на медленном огне, до образования корочки. Затем соединяем с нашими грибами, заливаем все сливками и тушим уже все вместе, минут так 10, не больше. Специи добавляем за пару минут до выключения плиты.

Уже можно включить духовку, что б она заранее нагрелась. В форму для запекания выкладываем картофель, потом шампиньоны с мясом. Прямо туда натираем сыр. Запекаем наше блюдо пока не расплавиться весь сыр.

Подавать лучше сразу, пока еще горячее. Так вкуснее всего. И приятного аппетита.