Рецепт вкуснейшего яблочного варенья.

Рецепт вкуснейшего яблочного варенья 4
Рецепт приготовления яблочного варенья очень простой и знаком всем с детства, понадобятся самые простые продукты. Поэтому у каждого получится сделать такую заготовку на зиму.

Рецепт вкуснейшего яблочного варенья
Яблоки для варенья должны быть спелые, недозрелые не станут прозрачными, как на фото. Белый налив для такого варенья тоже не подойдет — из него получится повидло.

Ингредиенты:
1 кг яблок
1 кг сахара

Приготовление:
Сперва яблоки моем и вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры (по желанию) . Затем нарезаем дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваем уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряем 1 кг долек и 1 кг сахара.
Укладываем слоями в кастрюлю. Пересыпаем слои сахаром. Оставляем яблоки в кастрюле приблизительно на 12 часов.
Через 12 часов наклоните кастрюлю и посмотрите, появился ли сок. В случае, когда сока мало, то стоит добавить стакан воды, если же наоборот, яблоки плавают и до верха не хватает совсем чуть-чуть, то можно обойтись и без лишней жидкости.
Далее ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, держим 5-10 минут и выключаем.
Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки аккуратно топим ложкой, но не перемешиваем.
Снова оставляем на 6-8 часов. Затем снова доводим варенье до кипения, держим на небольшом огне 5-10 минут и снимаем.
Дольки, плавающие сверху, топим ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешиваем. Снова оставляем на 12 часов.
После чего варим до готовности около 10-15 минут, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестанут растекаться.
Простерилизуем четыре полулитровые банки, разливаем горячее варенье и закатываем.
Приятного аппетита!