Рецепт вкуснейшего апельсинового пирога. Хрустящая корочка и пушистая мякоть

Рецепт вкуснейшего апельсинового пирога. Хрустящая корочка и пушистая мякоть

Апельсиновый пирог! Устоять невозможно!

Что самое лучшее в пирогах-перевертышах, так это то, что они не нуждаются в дополнительном украшении. Достаточно уложить фрукты на дно, залить их тестом и запечь это великолепие в духовке. А потом переворачивайте и подавайте на стол, радуя своих близких.

Этот ароматный пирог родом из Италии — настоящего апельсинового рая. Нежный бисквит с цитрусовым вкусом и, конечно же, яркие апельсины скрасят любой вечер, став отличным дополнением к чаю или кофе! Чтобы пирог выглядел еще эффектнее, чередуйте оранжевые и красные апельсины.

Ингредиенты
Яйцо3 шт. Сахар280 г Пшеничная мука320 г Оливковое масло90 мл Апельсиновый сок200 мл Апельсин3 шт. Лимон1 шт. Разрыхлитель10 г Коричневый сахар3 ст. л.

Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и цедрой 1 апельсина и лимона, через 7–8 минут добавьте масло. Влейте апельсиновый сок и перемешайте, добавляя небольшими порциями муку и разрыхлитель. апельсиновый пирогЗастелите дно формы диаметром 24 см пергаментом и посыпьте его коричневым сахаром. Бока смажьте маслом и посыпьте мукой.Нарежьте апельсины тонкими кружочками (примерно 3 мм толщиной), можете обрезать белый край — он может слегка горчить. Выложите их на дно формы. пирог с апельсинамипирог-перевертышЗалейте тестом и выпекайте при 180 градусах около 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки. пирог-перевертыш с апельсинаминарезаный апельсин Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и переверните. Можете дополнительно посыпать сахарной пудрой. Обязательно приготовьте эту ароматную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!