Равани (греческий десерт) – пошаговый рецепт с фотографиями

×

Равани (греческий десерт)
ravani-grecheskiy-desert-poshagovyy-recept-s-fotografiyami-1-3558290

Ингредиенты

3 яйца
0,5 ст. песка
10 гр. ванили
1 ст. муки
0,5 ст. манки
0,5 ст. сметаны
11 гр. разрыхлителя
для сиропа
сок 1 лимона (можно и цедру)
300 гр. песка
300 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца+ песок+ваниль

добавить сметану+манку, хорошенько взбить

муку просеять+ разрыхлитель

все перемешать,вылить в форму

выпекать в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов

выпекать 20 минут до золотистого цвета

тем временем сварить сироп,

песок+вода(кипяток)+цедра,сок 1 лимона

перемешивать на огне,довести до кипения

вынуть пирог ,разрезать на кусочки

в горячем виде вилить в разрезы горячий сироп. отложить минут на 10 и можно подавать

я подавала с мороженным.можно и со сливками