Причины, почему вы никогда не должны выбрасывать кожуру арбузов

Было доказано, что 95% от питательной ценности арбуза, фактически, находятся в кожуре.

Наверняка, каждый любит сочный арбуз в жаркие летние дни. Помимо вкусного, освежающего момента, арбузы изобилуют здоровыми питательными веществами, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые могут значительно улучшить общее состояние здоровья. А знаете ли вы, что их кожура также имеет многочисленные преимущества для здоровья?

Как правило, мы выбросываем их, не зная, что эта часть плода богата витаминами А, С и B6, магнием, калием и цинком. Красные арбузы в изобилии содержат ликопин. Ликопин является мощным антиоксидантом и может защитить вас от многих заболеваний. Кроме того, было доказано, что 95% от питательной ценности арбуза, фактически, находятся в кожуре.

Польза кожуры

  • Форсирует пользу тренировки 
  • Цитруллин, аминокислота, которая нужна мышцам после спортзала. Таким образом, вы можете взять кожуру и добавить ее в тунец или куриную грудку как дополнение к еде после тренировки.

  • Повышает либидо
  • Кожура является отличным способом для повышения либидо. Благодаря высокому содержанию цитруллина, кожура может естественным образом увеличить половое влечение. Кроме того, исследования показали, что цитруллин также полезен для легкой эректильной дисфункции.

  • Способствует здоровой потере веса
  • Кожура арбуза является прекрасным источником клетчатки. Она также может помочь вам сбросить вес и предотвратить переедание. Кроме того, кожура обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь вам устранить лишнюю воду из организма.

  • Может помочь регулировать кровяное давление
  • Отлично подходит для тех, кто страдает от гипертонии, так как она обладает способностью регулировать уровень артериального давления за счет устранения избытка воды.

  • Кожура арбуза хороша для мочевыделительной системы
  • Кожура обладает способностью предотвращать инфекции мочевых путей. Кроме того, она может сохранить нормальную функцию почек, так как это может увеличить производство мочи и держать мочевые пути здоровыми.

  • Может помочь в борьбе с раком
  • Ликопен является еще одним, чрезвычайно полезным соединением, найденым в арбузных корках. Ряд исследований показали, что ликопин может снизить риск развития рака простаты на 34%. Являясь мощным антиоксидантом, ликопин защищает также от других видов рака: желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, пищевода и рака шейки матки.

    В заключение, арбуз, вместе с его частями является чрезвычайно полезным для вашего здоровья и следовательно, рекомендуется включить его в свой ежедневный рацион. Например, вы можете добавить кожуру в салаты, супы, рагу и фри. Во многих частях мира, люди используют арбузные корки, делая приправы, варенье и джемы.

    Источник

    Причины, почему вы никогда не должны выбрасывать кожуру арбузов