Польский рецепт рассольника очень вкусный

vyp533-7699968
Следующие ингредиенты:
1,5 л мясного бульона (можно заменить овощным, грибным);
4-6 штук соленых огурцов и рассол 150 мл;
15% сметана 3 – 4 ложки (столовые);
1 ст. л. пшеничной муки;
головка лука, морковь по 1 шт.;
картофель (3шт);
Соль.

Закипевший бульон посолить, отправить в него вариться картофель. Суп не должен кипеть, выставите режим умеренной готовки.

Займемся приготовлением заправки. На сковороде обжариваем морковь, предварительно измельченную на терке. Минут через пять всыпаем в морковку нарезанный кубиками лук. Маленький секрет: добавление щепотки сахара в сковороду сделает вкус привычных овощей более выразительным, а готового супа — ярким.

Всего на образование аппетитных жареных лука и моркови у меня уходит около 10 минут.
Огурчики натираем терке, или нарезаем мелкой соломкой.

В бульон с готовой картошкой всыпаем обжаренные золотистые овощи, нашинкованные огурцы и вливаем рассол.

Главный секрет рассольника – заправка. Сметану соединяем с водой и мукой, доводим до гомогенной массы, без комков.

Получившуюся заправку вливаем в кастрюлю.
Ждем, пока бульон закипит, обязательно помешиваем; заправка должна равномерно смешаться с супом, раствориться. После закипания подержать рассольник на среднем огне до 3 минут, чтоб дошел.

Убрать суп с огня и дать настояться еще около 15 минут. Теперь наш рассольник по — польски готов! При подаче хорошо добавить в суп свежей зелени. Попробуйте, я уверена, вам должно понравиться.