НЕ СМЕЙ этого делать! Не выливай воду после варки яиц. Вот что мне рассказала подруга.Я была поражена

НЕ СМЕЙ этого делать! Не выливай воду после варки яиц. Вот что мне рассказала подруга.Я была поражена

Многие люди обычно выливают воду из кастрюли после того, как в ней сварятся яйца. Мы расскажем, почему не нужно с этим спешить и для чего можно использовать данную жидкость.

Знали ли вы, что воду, в которой кипели яйца, может пригодиться? А именно: для ваших растений.

В чем польза яичной воды для растений?
Растения «обожают» кальций. И как раз вода, что остается после отваривания яиц, содержит большое количество этого минерала. Кальций помогает держать под контролем уровень pH в почве. Почему это важно?

Нейтральная почва со значением pH от 6,0 до 6,5 обеспечивает растениям идеальную среду для поглощения необходимых для роста питательных веществ. Кроме того, кальций повышает выносливость и устойчивость растений к разнообразным вредителям.

Однако, запомните: прежде, чем поливать растения водой из-под яиц, не забудьте остудить ее до комнатной температуры и использовать в течение суток, иначе она потеряет свои полезные свойства.

Как обнаружить недостаток кальция
Распознать растения, которые сильно нуждаются в кальции, нетрудно. Признаки дефицита этого микроэлемента проявляются в усыхании краев листьев и появлении на них желто-коричневых пятен.

Кроме того, тормозится рост молодых побегов, а сами листья остаются мелкими. Следует отметить, что острое кальциевое голодание может привести даже к гибели насаждения.