Маракунские беляши частое блюдо в нашей семье

p45p45p-8042312
Что потребуется для вкуснятины:
двести граммов творога (подойдёт и жирный, и обезжиренный);
два яичка;
два стакана муки;
полкило мясного фарша (можно чуть больше);
щепотка гашеной уксусом соды;
подходящие к мясу специи.

В замес из творога и яиц добавляется ложка соды с уксусом.

Туда же – просяную пышную муку. Не забываем посолить. Тесто делаем мягкое и нежное.

К фаршу помимо специй можно добавить чеснок.

Из теста раскатывается прямоугольник, на него выкладывается фарш. Всё закатывается в рулет, который разрезается на сантиметровые по ширине кусочки.

Что любопытно – их нужно не запекать, а жарить на сковороде до образования вкуснейшей румяной корочки. Причём с двух сторон, на обычном растительном масле.

После важно не забыть выложить «улиточки» на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем – выложить на блюдо и наслаждаться плодами своих трудов.