Десерт тыквенное тирамису. – пошаговый рецепт с фотографиями

×

Десерт» тыквенное тирамису».
desert-tykvennoe-tiramisu-poshagovyy-recept-s-fotografiyami-1-7985405

Ингредиенты

400 г.тыквы
100 мл.апельсинового сока
сок половины лимона
4 ст.л. сахара
60 г.фисташек
200 г.маскарпонэ
250 г.мягкого творога
4-5 шт. печенья «савоярди»
не много апельсинового ликёра.( не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать кубиками и сварить до мягкости с апельсиновым соком,соком половины лимона и 4 ст.ложками сахара.Пропюрировать.Остудить.

Фисташки почистить.Печенье поломать на кусочки.

Мягкий творог взбить с маскарпонэ.По желанию можно добавить сахар,я не добавляла,так как тыквенное пюрэ получается довольно-таки сладким.

В подготовленные стаканы или креманки насыпать на дно фисташки,на верх выложить тыквенное пюрэ,на пюрэ выложить кусочки печенья.Сбрызнуть печенье апельсиновым ликёром( по желанию)У меня апельсинового не было использовала облепиховый ликёр.На печенье выложить творожно-маскарпоновый крем.Всё это сооружение посыпать мелко порезанными фисташками.

Десерт готов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
В оригинале рецепт дан на 4 стакана…но у меня почему-то из этого волличества тыквы получилось всего два стакана-возможно я взяла слишком большие стаканы.
Так же в оригинале предлагают для крема использовать яичный белок….
Я не рискнула-заменила его не мягкий творог.Так же в крем советуют добавить 5 ст.ложек сахара-я это тоже упустила,на мой вкус вполне хватает сахара в тыквенном пюре.В остальном всё без изменений. Десерт мне очень понравился.
Дала попробовать сыну-он сказал» пойдёт,у всех вкусы разные».
Вот так-то вот.А мужу наверное и предлагать не стоит-не оценит.Ну и что? И не надо-мне больше достанется! Верно ведь!!!