×
Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками «малиновые страсти»!
Ингредиенты
для основы малиновой:
300 гр. малины (мороженной или не очень)
100 мл. белого вина
желатин — 10 гр.
сахар белый — 2 ст.л.
для глинтвейнового соуса:
1 апельсинка
вино белое — 100 мл.
корица — 1 пал.
бадьян — 1 зв.
гвоздика — 2 шт.
имбирь — 4/5 ч.л.
сахар коричневый — 2 ст.л.
сахар ванильный — 1 пак.
крахмал кукуркзный — 1 ч.л.
вода — 4 ч.л.
—
для яблочных «чипсов-слайсов» и маринованных кусочков:
1 большое яблоко
5 ст.л. гренадина
2 ст.л. сахара
50 мл. водки
—
для завершения и украшения:
шоколад 72%- 1 ч.л стружки
воздушный рис — 7 ч.л.
миндальные лепестки
глинтвейновый соус — весь!
сливки 33% — 300 мл.
пакетик закрепителя для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Пошаговые фото рецепта
1. Вот продукты (не все, т.к. рецепт рождался прям в процессе, постепенно добавим продуктов))
2. Ванильный сахар и имбирь перемалываем в ступке…
3. Присыпаем к ним коричневый сахар.. перемалываем…
4. Т.к. все синхронно, берем и делаем соус. Соус необычный. Он на основе глинтвейна.. Белого! Для этого раздракониваем липисинку.. и выжимаем сок.. Половинки не выкидываем!
5. 1/4 часть половинки режем мелким кубиком (2*2 мм)…
6. С остальной половинки снимаем цедру…
7. Кидаем все это апельсиновое счастье к сахару в ступке.. Перемешиваем до сильного аромата..
8. В кастрюлечку выливаем сок, присыпаем специи (бадьян, корицу, все из ступки и гвоздику). Рядом ставим вино))
9. Ставим кастрюлечку на огонь, доводим до кипения,Ю сразу же приливаем вино и снимаем с оння охлаждаться…
10. А теперь пришло время для малины.. Превращаем ее в пюре))
11. Пюре пропускаем 2 раза через сито для удаления косточек…
12. Приливаем к пюре еще вино (вторые 100 мл) и кидаем желатин, смешанный с сахаром… Ставим набухать))
13. А пока все это дело ждет, берем, и овощечисткой снимаем с яблока тоонкие слайсы.. Замачиваем их в смеси гренадина, сахара и водки.. Слайсов немного, с 1/4 яблока… Остальное режем на кусочки и сбрызгиваем лимонкой)))
14. Малиновую смесь нагреваем, растворяем желатин..
15. Желательно немного дать ей остыть.. И разливаем по бокалам..
16. Желе (будущее) закрываем слоем слайсов))
17. Засыпаем рисом..
18. И миндальными лепестками… Если погода позволяет — на балкон их! А коли нет — в холодильник..
19. Яблочные кусочки помещаем в тот же раствор гренадина и водки на 15 минут…
20. Наш глинтвейновый соус загущаем растворенным крахмалом…
21. И оставляем остывать.. А пока кинем в морозилку сливкаи, чашку и венчики.. Не, загуститель кидать туда не надо)))
22. Взбиваем сливки (тут кто как хочет — можно без сахарной пудры, можно с ней — я сделал с пудрой, 4 ч.л.)
23. Застывшее желе закидываем кусочками яблок..
24. Прикрываем сливками, запорашиваем шоколадом, поливаем соусом — готово!!!!!! Все! Приятного аппетиту всем-всем-всем!!