Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками малиновые страсти!

×

Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками «малиновые страсти»!
desert-iz-malinovogo-vinnogo-zhele-s-yablochnymi-chipsami-i-slivkami-malinovye-strasti-poshagovyy-recept-s-fotografiyami-1-7028180

Ингредиенты

для основы малиновой:
300 гр. малины (мороженной или не очень)
100 мл. белого вина
желатин — 10 гр.
сахар белый — 2 ст.л.
для глинтвейнового соуса:
1 апельсинка
вино белое — 100 мл.
корица — 1 пал.
бадьян — 1 зв.
гвоздика — 2 шт.
имбирь — 4/5 ч.л.
сахар коричневый — 2 ст.л.
сахар ванильный — 1 пак.
крахмал кукуркзный — 1 ч.л.
вода — 4 ч.л.

для яблочных «чипсов-слайсов» и маринованных кусочков:
1 большое яблоко
5 ст.л. гренадина
2 ст.л. сахара
50 мл. водки

для завершения и украшения:
шоколад 72%- 1 ч.л стружки
воздушный рис — 7 ч.л.
миндальные лепестки
глинтвейновый соус — весь!
сливки 33% — 300 мл.
пакетик закрепителя для сливок
Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!))

Пошаговые фото рецепта
1. Вот продукты (не все, т.к. рецепт рождался прям в процессе, постепенно добавим продуктов))

2. Ванильный сахар и имбирь перемалываем в ступке…

3. Присыпаем к ним коричневый сахар.. перемалываем…

4. Т.к. все синхронно, берем и делаем соус. Соус необычный. Он на основе глинтвейна.. Белого! Для этого раздракониваем липисинку.. и выжимаем сок.. Половинки не выкидываем!

5. 1/4 часть половинки режем мелким кубиком (2*2 мм)…

6. С остальной половинки снимаем цедру…

7. Кидаем все это апельсиновое счастье к сахару в ступке.. Перемешиваем до сильного аромата..

8. В кастрюлечку выливаем сок, присыпаем специи (бадьян, корицу, все из ступки и гвоздику). Рядом ставим вино))

9. Ставим кастрюлечку на огонь, доводим до кипения,Ю сразу же приливаем вино и снимаем с оння охлаждаться…

10. А теперь пришло время для малины.. Превращаем ее в пюре))

11. Пюре пропускаем 2 раза через сито для удаления косточек…

12. Приливаем к пюре еще вино (вторые 100 мл) и кидаем желатин, смешанный с сахаром… Ставим набухать))

13. А пока все это дело ждет, берем, и овощечисткой снимаем с яблока тоонкие слайсы.. Замачиваем их в смеси гренадина, сахара и водки.. Слайсов немного, с 1/4 яблока… Остальное режем на кусочки и сбрызгиваем лимонкой)))

14. Малиновую смесь нагреваем, растворяем желатин..

15. Желательно немного дать ей остыть.. И разливаем по бокалам..

16. Желе (будущее) закрываем слоем слайсов))

17. Засыпаем рисом..

18. И миндальными лепестками… Если погода позволяет — на балкон их! А коли нет — в холодильник..

19. Яблочные кусочки помещаем в тот же раствор гренадина и водки на 15 минут…

20. Наш глинтвейновый соус загущаем растворенным крахмалом…

21. И оставляем остывать.. А пока кинем в морозилку сливкаи, чашку и венчики.. Не, загуститель кидать туда не надо)))

22. Взбиваем сливки (тут кто как хочет — можно без сахарной пудры, можно с ней — я сделал с пудрой, 4 ч.л.)

23. Застывшее желе закидываем кусочками яблок..

24. Прикрываем сливками, запорашиваем шоколадом, поливаем соусом — готово!!!!!! Все! Приятного аппетиту всем-всем-всем!!