Заливной пирог с клубникой — мой самый обожаемый июньский десерт.

Заливной пирог с клубникой — мой самый обожаемый июньский десерт.

Заливной пирог из клубники на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

400 г муки
100 г сахара
20 г ванильного сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

300 г сметаны
20 г крахмала
120 г сахара
2 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

200–300 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовь тесто для заливного пирога. Для этого смешай муку и разрыхлитель, просей их. В отдельной емкости взбей яйца и сахар.

Затем добавь в яйца сливочное масло и всё тщательно взбей. В эту смесь добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто. Отправь готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Смешай все ингредиенты для заливки и взбей их до однородной массы.

Помой и высуши клубнику.

Теперь собираем наш пирог. Тесто достань из холодильника, раскатай по форме, делая небольшие бортики. Сверху на тесто вылей сметанную заливку, а после выложи клубнику.

Теперь отправь пирог в разогретую духовку и выпекай примерно 45 минут, постоянно поглядывая за ним. Затем выключи духовку и дай пирогу постоять там еще минут 30. Затем можно подавать к чаю!