Закуска № 1: на часах 6 утра, самое время пожарить картофельные палочки с особым соусом. Превосходное дополнение к супам, борщам и даже к пиву

Закуска № 1: на часах 6 утра, самое время пожарить картофельные палочки с особым соусом. Превосходное дополнение к супам, борщам и даже к пиву

Картофельные палочки с сыром — простое блюдо, которое пользуется большой популярностью у начинающих кулинаров. Но и при подготовке праздничного стола об этом удивительном рецепте нельзя забывать, ведь палочки получаются аппетитными и нежными, а усилий и времени для приготовления требуют совсем немного.

И сегодня мы расскажем, как приготовить эту чудесную закуску, которая подходит и к первым блюдам вроде супа или борща, и даже к пиву. Причем палочки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Картофельные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5–6 картофелин
100–120 г бекона
200 г твердого сыра
1 ст. л. сметаны
растительное масло, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
2 яйца
немного муки и панировочных сухарей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
200 г сметаны
2–3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очисти и отвари до готовности, измельчи в однородную массу.
Бекон мелко поруби ножом.
Мелко покроши петрушку.
Добавь измельченный бекон и петрушку, а также сметану в картофель. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай массу.
Теперь нарежь сыр полосочками 5–6 сантиметров в длину.
Сформируй из картофельной массы округлые лепешки, положи в середину полоски сыра и скатай лепешки в продолговатые колбаски.
Полученные колбаски сначала обваляй в муке.
Затем обмакни во взбитое яйцо. И снова обваляй в панировочных сухарях.
Теперь обжарь палочки в большом количестве горячего масла.
Осталось приготовить соус. Смешай сметану, остатки рубленой петрушки, измельченный чеснок, соль и перец в одной посуде. Не забудь посолить и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

Такая аппетитная красота заслуживает хоть однажды оказаться на твоем обеденном столе. Обязательно приготовь, и сразу поймешь, почему это объедение так популярно во всём мире, пусть и в разных вариациях.