Вот причины, почему японские женщины остаются стройными и не стареют!

Полезные советы!

Если вы поехали в Японию или познакомились с японцами, возможно, вы думали: «Почему японские женщины такие стройные и выглядят такими молодыми?»

Это кухня и образ жизни японских людей, которые держат их здоровыми и молодыми. Например, японская пища основана на принципе здоровья и долголетия. Фактически, в Японии проживает самая высокая в мире доля людей, которые живут более 100 лет.

Вот 10 лучших причин, почему японские женщины остаются стройными и не выглядят старыми.

  • Зеленый чай
  • Японцы любят пить зеленый чай.

    Зеленый чай не только вкусный, но и очень полезный. Это один из самых здоровых чаев в мире, богатых антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и задерживают процесс старения. Это даже помогает потеря веса.

  • Потребление ферментированной пищи
  • Японцы часто едят ферментированные продукты, такие как кефир, комбуча, квашеная капуста, мисо, темпе и кимчи.

    Ферментированные продукты — это те, которые прошли через процесс ферментации лакто. В этом процессе природные бактерии питаются сахаром и крахмалом в пище и создают молочную кислоту. Ферментация сохраняет естественные питательные вещества в пище и создает полезные ферменты, витамины группы В, жирные кислоты омега-3 и различные штаммы пробиотиков.

  • Популярность морепродуктов
  • В отличие от американцев, японцы любят есть морепродукты, а не красное мясо, что связано со многими проблемами со здоровьем, такими как ожирение, высокий уровень холестерина и воспалительные заболевания.

    Рыба хороша для вас благодаря своим высококачественным белкам, различным необходимым питательным веществам и жирным кислотам омега-3, которые отлично подходят для мозга, сердца и органов.

    Японцы также считают, что чем здоровее рыба, которую вы едите, тем лучше для вас. Вот почему они подают рыбу разными способами, такими как сырая, печеные или приготовленная на пару.

  • Употребление небольших порций
  • Небольшие порции еды является частью культуры Японии.

    Когда дело доходит до управления весом, меньшие порции, вероятно, более важны, чем тип пищи, которую вы едите.

    Еда должна быть украшена, и каждый пункт меню должен быть правильно устроен, чтобы продемонстрировать свою естественную красоту.

  • Ходьба — это ритуал
  • В Японии мужчины и женщины много ходят. Ходьба — хорошая форма упражнений, чтобы оставаться стройной.

    Ходьба не только помогает с потерей веса, но также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, повышает энергию и настроение и помогает снять стресс.

  • Еда на ходу — это табу
  • Время еды в Японии — это священные периоды активизации вашего тела, поэтому нет ланчей по дороге. Это считается невежливым, хотя и приемлемым в Японии, чтобы поесть, пока вы на ходу. Вот почему, вы редко увидите, что кто-то ест на улице или пока ездит на общественном транспорте.

  • Здоровые методы приготовления
  • Японская кухня использует не только здоровые ингредиенты, но и полезные методы приготовления.

    В Японии преобладают здоровые способы приготовления пищи – на пару, запекание. Эти методы приготовления пищи также помогают сохранить вкус и питательные вещества ингредиентов.

  • Практика боевых искусств
  • В Японии популярны различные виды боевых искусств, и как мужчины, так и женщины занимаются некоторыми формами.

    На самом деле, японские стили боевых искусств каратэ, дзюдо, айкидо и другие играют ключевую роль в улучшении уровня физической подготовки и общего состояния здоровья японских женщин.

  • Ванны с горячими источниками
  • Горячая ванна, которая является обычной практикой в Японии, продлевает жизнь.

    На местном языке горячий источник известен как «онсен». Будучи вулканически активной страной, Япония насчитывает тысячи из них на всех своих крупных островах.

    Горячие источники обладают целебными свойствами и полезны для здоровья из-за температуры воды наряду с минеральным содержанием, таким как магний, кальций, кремнезем и ниацин.

    Когда вы наслаждаетесь купанием в горячем источнике, ваша кожа впитывается в эти минералы, и ваше гидростатическое давление возрастает. Это приводит к улучшению кровообращения и потока кислорода по всему телу. Лучшее кровообращение и циркуляция кислорода полезны для вашего сердца, а также для других жизненно важных органов и тканей.

  • Здоровые десерты
  • Десерты не являются неотъемлемой частью японской кухни. Японские женщины едят сладости реже, и это один секрет, почему они остаются стройными.

    В Японии люди предпочитают есть свежие фрукты в конце еды, а не сладкие десерты. Сахар является одним из главных виновников роста ожирения в Соединенных Штатах.

    Кроме того, японские сладости содержат намного меньше карамели, муки, и все эти другие искусно откормочные ингредиенты, обычно используемые в сладостях США. Японские сладости изготовлены из здоровых ингредиентов, таких как сладкий картофель, гречневая мука и свежие фрукты.

    Даже когда подаются сладкие десерты западного стиля, размеры порций значительно меньше.

    По материалам — homeremediescorner.com
    Перевод и адаптация — Фитхакер

    Источник