Вот это я понимаю пирог! Даже не успел остыть. Все умяли! Не попробовала, вот еще один себе пеку. ВКУСНО, не то слово!

Вот это я понимаю пирог! Даже не успел остыть. Все умяли! Не попробовала, вот еще один себе пеку. ВКУСНО, не то слово!

Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко!

Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста, переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим. Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое ( кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

Очень нежная кабачковая запеканка
Безумно вкусная, очень советую приготовить!
Нам надо 600-700 гр. кабачков (лучше молодых), 3 ст. ложки тертого твердого сыра (я обожаю сырную корочку, и сыра беру больше, чем в рецепте), растительное масло для жарки, 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, сосиски (колбаса или фарш).

Кабачки очистить (если есть семечки — удалить, у меня были кабачки молодые, поэтому семечки я не убирала), нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть оставшимися кабачками.
А теперь самое главное СОУС!!! Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет жидкая, с меньшим % жира), размешать, довести до кипения и снять с огня. Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки).