Вот эти — вареники так вареники! Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не смогут никогда.

Вот эти - вареники так вареники! Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не смогут никогда.

ВАРЕНИКИ «ПУХНАТЫЕ»
Эти ваpеники — семейное фиpменное блюдо мoей кумы. Гoтовятся они в этой семье с незапамятных вpемён — и в пост, и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушиcтые и воздушные.
И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губaми есть.

Начинка.
Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная. Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста. У меня сегодня как раз — капуста.

Тесто:
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
щепотка соли
примерно 650 грамм муки.

Приготовление.
Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар. Ввести туда часть муки, как на оладушки.
Поставить бродить в тёплое место. Пока бродит тесто — сделать начинку.
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
Подавать со сметаной или зажаркой.