В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты

  • 2 шт Скумбрия (замороженная, разморозить)
  • по вкусу лук репчатый
  • 250 мл вода
  • 6 шт гвоздика
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л
  • Как приготовить

  • Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

  • Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

  • В конце влить уксус.

  • Остудить.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

  • Оставить лучше на сутки мариноваться.