В который раз убеждаюсь что чем проще, тем вкуснее. Любимая выпечка, да еще с разной начинкой.

На повестке дня очень вкусный вариант приготовления выпечки с капустой. Два момента в приготовлении: первое – пирог будет открытым, второе – тесто легкое и простое.

В который раз убеждаюсь что чем проще, тем вкуснее. Любимая выпечка, да еще с разной начинкой.

Компоненты теста:
мука (1,5 стакана или 350 г.);
растительное масло (30 г. или 2 ст. л.);
дрожжи (5 г. или 1 ч. л.);
соль (1 ч. л.);
сахар (15 г. или 1 ст. л.);
вода (200 мл, теплая);

Смазывать пирог будем яичным желтком и молоком.

Этапы приготовления открытого пирога с тушеной капустой:
Смешиваем соль, сухие дрожжи, сахар с предварительно просеянной мукой. Аккуратно перемешиваем и вливаем теплую воду и растительное масло. Воду, можно при желании заменить молоком, либо отваром картофеля – тесто получится еще лучше.

Ингредиенты смешиваем, доводим тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. При необходимости подсыпаем муку.

Готовое тесто оставляем отдыхать и увеличиваться в размерах на 60 минут.

Подошедшее тесто делим на 10 – 12 одинаковых кусочков.

Из каждого кусочка делаем лепешку, начиняем ее капустой и формируем открытый пирог как на фото.

В смазанный маслом противень укладываем наши пироги. Она должны постоять некоторое время – подняться (10- 15 минут).

Теперь пироги можно отправить печься ( 180 С, 25 минут).

Вынимаем пирог и смазываем смесью молока с желтком, для придания красивого блеска и цвета. Снова отправляем печься, засекаем 10 минут.

Готовый открытый пирог немного должен остыть, теперь можно подавать.

Эта вариация теста может быть использована для приготовления пирогов с любыми начинками, всегда получится очень хорошо.

Приятного аппетита!