Рассказала бабушка Мария как тыквой можно лечить панкреатит. Тыква сама по себе очень полезна, а если еще правильно применять, то даже поджелудочную исцелить можно.
Тыквой лечилась знакомая и отца своего лечила. Кроме этого, она еще и специальные блюда готовила, которые рекомендуют врачи при воспаленной поджелудочной. Так в комплексе и проходило лечение — тыква как лекарство, и тыква на обед.
Рецепт 1
Принимать по 120 мл тыквенного сока 1 раз в день за 30 минут до еды при панкреатите (в том числе и в период обострения заболевания).
Рецепт 2
Очищенные семена тыквы истолочь и добавить в ряженку. Принимать на ночь при панкреатите в течение 2 недель.Это интересно: Тыква заменит врача и больницу, если ею правильно лечиться!
Рецепт 3
Промытую крупу залить водой, посолить и варить до готовности, затем добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы и томить 15 минут. Кашу употреблять 2 раза в день с перерывом в 4 часа, добавив в нее масло из виноградных косточек.
Курс лечения при панкреатите — 20 дней.
Рецепт 4
Измельченное растительное сырье тщательно перемешать. 8–10 г. полученного сбора залить кипятком и настаивать 1 час, затем процедить.
Принимать по 120 мл 3 раза в день в течение 1 месяца при панкреатите.
Это важно: лечение данным фитосбором рекомендуется совмещать с регулярным употреблением тыквенного сока.
Рецепт 5
Растительное сырье измельчить и тщательно перемешать. 10 г. полученного сбора залить кипятком и настаивать 1 час.
Процедить и принимать по 80 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.
Это важно: при необходимости курс лечения можно повторить после 2-недельного перерыва.
Рецепты из тыквы при панкреатите (в период ремиссии)
Суп тыквенный с молоком и рисом
Промытый рис сварить в подсоленной воде, после чего протереть сквозь сито, соединить с горячим молоком, приготовленной на пару тыквой и сахаром.
Суп довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло.
Суп тыквенный с молоком и гречневой крупой
Гречневую крупу промыть и сварить в подсоленной воде, добавить к ней нарезанную кубиками мякоть тыквы, молоко и держать на слабом огне 15–20 минут.
В готовый суп положить масло и перемешать.
Суп тыквенный с морковью и манной крупой
Мякоть тыквы и морковь нарезать небольшими кусочками и потушить, после чего протереть сквозь сито.
В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить, помешивая, в течение 5 минут. В кастрюлю добавить соль, сахар, протертую овощную массу и держать на слабом огне 5 минут. Готовый суп заправить маслом.
Суп тыквенный с молоком и овощами
Морковь и мякоть тыквы натереть на терке и обжарить в половине масла. Подготовленные овощи выложить в кипящую подсоленную воду, добавить разобранную на соцветия капусту, нарезанный кубиками кабачок, сахар и варить в течение 5 минут.
В кастрюлю влить горячее молоко и держать на слабом огне 5–7 минут.
Готовый суп заправить оставшимся маслом.
Омлет с тыквой и кабачком
Тыкву и кабачок нарезать небольшими кусочками, затем выложить в чашу для риса и готовить в пароварке в течение 10 минут.
Яйца соединить с молоком, добавить немного соли и взбить с помощью венчика. Полученной смесью залить овощи и установить таймер пароварки на 15 минут.
Омлет с тыквой, свеклой и яблоком
Тыкву дважды пропустить через мясорубку, свеклу натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи выложить в смазанную маслом чашу для риса, залить подсоленной взбитой смесью яиц и молока и поместить в паровую корзину.
Рядом положить разрезанное пополам яблоко и установить таймер пароварки на 15 минут.