Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами
📖 Ингредиенты:

— Сливочное масло — 75 г + для смазывания
— Творог — 500 г
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 120 г
— Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
— Молоко — 75 мл
— Манная крупа — 70 г
— Консервированные ананасы — 400 г

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2․ Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите сливочное масло.
3․ Добавьте в творог яйца, масло, молоко и манную крупу, тщательно перемешайте. Треть ананасов нарежьте мелкими кубиками.
4․ Добавьте к творожной массе нарезанные ананасы, ещё раз перемешайте. Вылейте смесь в форму, разровняйте её лопаткой.
5․ Сверху выложите целые кольца ананасов, немного вдавите их в творожную массу. Готовьте запеканку 35–45 минут до золотистого цвета.

#рецепт #рецепты #запеканка #горячееблюдо

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!