ТАЙВАНЬСКИЙ ТОРТ КАСТЕЛЛА

ТАЙВАНЬСКИЙ ТОРТ КАСТЕЛЛА

Сегодня предлагаем Вам приготовить Тайваньский торт “Кастелла”. Смею Вас уверить ничего вкуснее Вы еще не пробовали. Это нечто. Даже самый нежный бисквит кажется грубым в сравнении с этим тортом. А готовится такая вкусняшка не так уж и сложно. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

Форма: 18 см квадратная;

Тайваньский торт “Кастелла”. Пошаговый рецепт

  • Белки отделите от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Муку просейте.
  • Положите сливочное масло в сотейник и залейте молоком.
  • Нагрейте, чтобы масло растопилась. Не давайте нагреваться более 50 градусов.
  • Теплую масляную массу влейте в муку. Перемешайте венчиком, пока масса теплая.
  • Теперь добавьте желтки и также перемешайте венчиком.
  • Добавьте ванильный экстракт.
  • Взбейте белки с сахаром. Сахар добавляйте вначале, чтобы пена была устойчивая и нежная.
  • Влейте желтковую массу и перемешайте тесто венчиком.
  • Нижнюю часть противня оберните фольгой.
  • Внутри форму застелите бумагой для выпечки.
  • Вылейте тесто в форму. Поставьте форму в противень большего размера и налейте туда горячую воду, чтобы пирог запекался как-бы на водяной бане.
  • Выпекать при 150 градусах около 1 часа.
  • Снимите бумагу, пока пирог еще горячий. Он немного осядет и будет “трястись”.

    ТАЙВАНЬСКИЙ ТОРТ КАСТЕЛЛА

    Попробуйте — это очень вкусно.