Тающие во рту трубочки с вишней. Хрустящее тесто и сочная начинка!

Черновик

Хрустящие трубочки с сочной начинкой. Если вы сложите все трубочки вместе и зальете их заварным кремом, получится нежный и мягкий торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— сметана жирная, 200 г;

— масло сливочное или маргарин, 200 г;

— ванильный сахар, 10 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— крахмал, 1 – 1.5 ст.л;

— сахар, 150 г;

— вишня без косточек, 500 – 600 г;

— сахар для трубочек, 70 г.

Вишню засыпаем сахаром, 150 г и оставляем на 10 минут, потом сцедим через сито. Можно взять консервированные вишни в собственном соку и процедить их от сока через сито.

Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, ванилином и разрыхлителем. Муку просеиваем и порционно вводим в тесто, хорошо вымешиваем массу и подмешиваем ее руками. Кладем тесто в пакет и кладем в холодильник на 40 минут.

Вишню смешиваем с крахмалом.

Тесто делим на 4 части, рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, режем его на 4 части. Выкладываем вишню, сворачиваем тесто в рулет, защипываем края. Обмакиваем трубочки в сахаре со всех сторон.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем трубочки 20 – 25 минут до золотистого цвета.

Как мы уже советовали, вы можете сделать целый торт или же просто, при подаче на стол, полить лакомство взбитыми с пудрой сливками.