СОЛИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО И САЛО, И МЯСО, И ДАЖЕ МЯСО НА КОСТОЧКЕ.

Сало, которое вы сделаете по такому рецепту, можно легко закатывать в банки. Их, в свою очередь, можно использовать как зимой, так и сейчас.

СОЛИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО И САЛО, И МЯСО, И ДАЖЕ МЯСО НА КОСТОЧКЕ.

Что нужно для приготовления:
Свиная грудинка;
Вода;
Чеснок;
Лавровые листья;
Соль;
Черный перец;
Красный перец.

Как приготовить:
На 1 килограмм нужно расходовать примерно литр обычной воды.

Сначала воду нужно поместить на огонь и добавить к ней соль и разнообразные специи.

Нужно промыть сало и избавить ее шкурку от налета.

Теперь сало нужно подготовить и порезать на небольшие кусочки. После того, как соль начнет растворяться, сало нужно поместить в рассол.

После этого сало нужно накрыть крышкой и подождать, пока оно не дойдет до состояния кипения. Уже после того, как рассол с салом начнет закипать, его нужно избавить от накипи и увеличить огонь. В таком состоянии его нужно готовить пару минут.

После этого сало нужно достать и поместить в холодильник, добавив к нему чеснок. Так он должен пробыть примерно половину суток.

Уже после приготовления сало его нужно поперчить перцем или паприкой.