Предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса. Буженина получается очень нежной и ароматной. Такое мясо можно приготовить на семейный ужин, а можно подать и на званый.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 1 кг;
Томатный соус – 4 ст. л.;
Горчица в зёрнах – 3 ст. л.;
Соль;
Смесь перцев – 2 ч. л.;
Чеснок – 4 зубчика;
Растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо хорошо промыть и обсушить.
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить свинину целым куском на сильном огне до золотистого цвета. Остудить.
В миске соединить томатный соус, горчицу, 2 ст. л. растительного масла. Добавить ¾ ч. л. соли, 2 ч. л. смеси перцев. Выдавить в соус чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Мясо положить на фольгу, обмазать соусом со всех сторон, завернуть в несколько листов фольги и выпекать 1,5 часа при температуре 160-170℃. Нарезать мясо в охлаждённом виде.