Шикарные, маленькие и легкие пончики по-французски «Пе-де-нонн».

Шикарные, маленькие и легкие пончики по-французски «Пе-де-нонн».

Ингредиенты:
1 стакан муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды.
2. Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности.
3. Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем.
4. Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С.
5. Выкладываем порциями тесто ( несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.
6. Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
7. Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
Приятного аппетита!