Сдобные булочки из дрожжевого теста: нежные и мягкие как пух

Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!

Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие, как пух. Хочу сразу предупредить: благодаря своей воздушности и легкости, булочки из сдобного теста просто тают во рту! Они сама нежность! И готовится очень просто! Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • мука — 500-600 грамм;
  • соль — 3/4 чайной ложки;
  • 100 — сахар; грамм
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • ваниль по желанию;
  • для смазки может использовать молоко или яйцо.
  • Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

    В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.

    Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.

    Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.

    Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.

    Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.

    Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.

    Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конверт.

    Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.

    Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.

    Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.

    Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.

    Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.

    Смажьте булочки молока или яйцо.

    Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

    Источник

    Сдобные булочки из дрожжевого теста: нежные и мягкие как пух