Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков

Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков

Молоко 2 ст.
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. ложка
Пшеничная мука 4 ст.
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч. ложка

Приготовление:

Молоко подогреть и растворить дрожжи.

Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.

Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.

Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.

Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.

Все, можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.

Всего вам самого вкусного!
Угощайтесь!