Салат «Весенняя корзинка». Буду подавать на Пасхальный стол

Красиво! Вкусно! Сытно и прикольно!

Ингредиенты

  •  2 шт соленые огурцы
  •  300 г куриная грудка (отварить или запечь)
  •  200 г морковь по корейски
  •  100 г сыр
  •  5 шт яйца вареные
  •  100-150 г майонез
  •  1 банка кукуруза
  •  2-3 веточки петрушка
  • Рецепт приготовления салата «Весенняя корзинка»

    Соленые огурцы режем мелкими кубиками.

    Куриную грудку тоже режем кубиками.

    Морковь по корейски разрезаем на более мелкие кусочки.

    Сыр трем на мелкой терке.

    Вареные яйца аккуратно разделяем на белок и желток.

    Белок нарезаем тонкими пластинками.

    Из белка вырезаем кружочки диаметром 1 и 1.5 см, из них мы будем складывать цветы.

    Весь желток и оставшийся белок трем на крупной терке.

    Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

    Собираем салат в большом блюде.

    Первым слоем кладем порезанные огурцы.

    На огурцы кладем порезанную куриную грудку.

    Сверху наносим сеточку из майонеза.

    Дальше выкладываем слой морковки.

    На морковку тоже наносим майонез.

    Следующим слоем кладем тертые яйца.

    Их тоже смазываем майонезом.

    На половину салата кладем кукурузу.

    На остальную часть кладем тертый сыр

    По краю тарелки выкладываем кукурузу.

    Листочками свежей петрушки украшаем корзину.

    Из вырезанных кружочков белка выкладываем цветочки.

    В центр цветка кладем зернышко кукурузы или порезанную морковку.

    Из морковной соломки и части яичного белка делаем цветок хризантемы.

    Вот такой красивый и яркий получился салат “Весенняя корзинка”.

    Салат получается очень вкусный и легкий. Обязательно его приготовьте.

    Источник

    Салат «Весенняя корзинка». Буду подавать на Пасхальный стол