Рулет «Орешка» — нежный и вкусный рецепт

sgsdfg546456-1856408

Вам понадобится:

Тесто:

* мука – 500 грамм
* жирная сметана – 4 столовых ложки
*растопленное масло или маргарин – половина упаковки
*сахар – ½ стакана
* Одно яйцо (для смазывания)
* соль – четверть чайной ложки
* сода – четверть чайной ложки

Начинка:

*размельченные грецкие орехи – 1 стакан
*сахар – 1/2 стакана
*мед – 2столововых ложки
*корица – 1/8 чайной ложки
Начинаем приготовление:

В глубокой миске смешиваем все составляющие для теста, кроме яйца. Им мы будем смазывать наш рулет. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Тесто готово.

Подготовим начинку. Грецкие орехи почистить и размять, можно использовать для этого обычную скалку. Затем подготовленные орехи смешиваем с сахаром, медом и корицей.

Раскатываем корж таким образом, что б один край был тоньше за другой. На тонкую сторону выкладываем приготовленную заранее сладкую ореховую начинку, а другую хорошо смазываем яйцом.

Теперь аккуратно заворачиваем тесто, начиная с той стороны, на которую Вы выложили начинку. Выкладываем рулет на противень. Сам противень застилаем пергаментной бумагой. Готовое изделие смазываем оставшимся яйцом и прокалываем в нескольких местах обычной спичкой, что б он потрескался.

Выпекаем в духовом шкафу, при температуре не более 200 градусов, до подрумянивания.