Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Советую взять на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который Вы легко сможете приготовить на закуску.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.

Ингредиенты

✓ тонкий лаваш — 1 штука

✓ репчатый лук — 4 штуки

✓ сладкий болгарский перец — 1 штука

✓ сосиски (ветчина) — 4 штуки (300 гр)

✓ соленый или маринованный огурец — 1 штука

✓ твердый сыр — 100 грамм

✓ куриное яйцо — 2 штуки

✓ молоко — 2 столовые ложки

✓ кетчуп — 2 столовые ложки

✓ сметана или майонез — 100 грамм

✓ растительное масло для жарки

✓ поваренная соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку).

Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком

Натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).

Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.

Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить.

Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.

Лаваш с ветчиной и сыром готов!

Приятного аппетита!