Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию — гарнир и наслаждайтесь! 🔥
ᅠИнгредиенты: ᅠ
ᅠКуриное филе — 2–3 шт. ᅠ
ᅠЯйцо — 2 шт. ᅠ
ᅠМайонез — 70 г ᅠ
ᅠМука — 40 г ᅠ
ᅠМоцарелла — 150 г ᅠ
ᅠУкроп — 1½ ч. л. ᅠ
ᅠСоль — ½ ч. л. ᅠ
ᅠЧерный молотый перец — ⅛ ч. л. ᅠ
ᅠОливковое масло — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠНарежьте куриное филе мелкими кубиками. ᅠ
ᅠСыр натрите на терке.
ᅠ
ᅠИзмельчите укроп. ᅠ
ᅠВ глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. ᅠ
ᅠНакройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь. ᅠ
ᅠНагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. ᅠ
ᅠГотовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ᅠ
ᅠЛучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром.