Рецепт штрудель яблочный «Венский»

p34pp-5167866

Для начала подготовим продукты для теста. Нам понадобится:

стакан кипяченной теплой воды,
стакан муки,
столовая ложка уксуса и растительного масла.

Для начинки возьмите:

2 больших яблока,
один средний лимон,
80 грамм сливочного масла,
панировочные сухари,
полстакана сахара.
Если любите – еще добавляем изюм и корицу.

Предварительно изюм следует залить кипяченой водой и дать настоятся. Перед использованием обязательно нужно его просушить.

Если все готово, можно начинать творить. Насыпаем муку в широкую емкость, посередине делаем небольшую ямку. Отправляем туда все компоненты для теста и замешиваем тесто. Если масса не липнет к рукам, то, значит, Вы сделали все правильно. Накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

На сливочном масле пару минут обжариваем панировочные сухари. Когда полностью остынут, высыпаем в небольшую миску. Туда же добавляем нарезанные кубиками яблоки, выжимаем сок лимона, изюм, сахар и корицу.

Пока мы готовили начинку, тесто успело настояться. Делим его на две равные половины. Каждый кусок раскатываем тонким слоем и, затем, очень аккуратно растягиваем по возможности. Что б оно не порвалось, смазываем руки подсолнечным маслом. От этого зависит результат. Теперь равномерно, по всему тесту, выкладываем начинку и скручиваем рулетиком.

Емкость для запекания застилаем пергаментом, что б ни пригорело. Духовку настраиваем на режим «выпекание при 180 градусах», а таймер ставим на 30 минут.

Надеюсь Вашей семье понравилась такая вкусняшка.