Готовить такой хлеб очень просто. Продуктов для его приготовления нужно совсем мало. Домашний хлеб всегда вкуснее и полезнее, чем магазинный. Особенно когда еще горячий, он невероятно ароматный. Хрустящая корочка и мягкий внутри – вот две основные характеристики хлеба домашнего приготовления.
Ингредиенты, которые требуются:
Один литр чистой воды;
Полтора кг муки пшеничной;
50 г прессованных дрожжей;
Две ч. л. морской соли;
Три ст. л. подсолнечного масла;
Две ст. л. сахара.
Переходим к процессу приготовления:
Вскипятите воду и охладите, чтобы была теплой.
Разведите в ней дрожжи, сахар, соль и оставьте на 15-20 минут для увеличения в объеме.
Затем в дрожжевую смесь всыпьте порциями муку, которую перед этим нужно просеять, и вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть рыхлым и мягким.
Накройте тесто салфеткой и поставьте на 1,5 часа подниматься в теплое место.
Хлебную форму или любую другую смажьте маслом, выложите тесто на 2/3 общего объема и оставьте минут на 20 для увеличения.
Включите духовку на 220°, чтобы нагрелась, и после поставьте формы с хлебом. Выпекается хлебушек 25 минут.