Рецепт вкусных блинов на молоке.

Рецепт вкусных блинов на молоке.

Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…

📌 Ингредиенты для теста

1 ст. манки
1 ст. муки
2 ст. теплой воды (400–450 мл)
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

📌 Ингредиенты для соуса

70 г сливочного масла
6 ст. л. мёда

♨ Приготовление

1. Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
2. Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
3. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
4. Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
5. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды.

Подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!