Ингредиенты:
Время приготовления – 50 минут;
Количество порций – 4.
150 граммов муки пшеничной;
350 граммов жирного творога;
200 граммов сметаны;
3 куриных яйца;
100 граммов сахара;
10 граммов разрыхлителя;
Пакетик ванили;
20 граммов малины;
Подсолнечное масло;
Соль.
Этапы приготовления:
Для того, чтобы приготовить тесто возьмите: 2 яйца и разбейте их в глубокую посуду. Взбейте их до небольшой пенки и начинайте понемножку всыпать сахар. При этом продолжайте взбивать. Взбивайте до образования пышной массы.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито.
Затем во взбитую массу потихоньку добавьте сметану и муку с разрыхлителем, постоянно мешайте. Перемешайте все до однородной консистенции. Тесто должно получится густым и липким.
Далее берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Перекладываем в нее тесто и тщательно выравниваем.
Теперь готовим начинку для ватрушки.
Творог смешиваем с половиной сахара и оставшимся яйцом. Хорошенько мешаем до однородного состояния.
Готовую начинку размазываем по тесту в форме, не трогая края (оставьте приблизительно по одному сантиметру без начинки).
Сверху начинки аккуратно разложите ягодки малины.
Ставим запекаться в духовку примерно на пол часа. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте при этой же температуре.
Когда ватрушка приобретет румяный вид, достаньте ее из духовки и дайте время остыть.
Украсьте перед подачей ватрушку листиками мяты. Малину можно заменить любыми другими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!