Что только не придумывают современные кондитеры, чтобы удивить сладкоежек, но классика остается классикой. Никаких тебе красителей и труднодоступных ингредиентов, а результат потрясающий! Наша статья о тортах времен СССР порадовала многих читателей, и в комментариях аудитория просила подробные рецепты. Мы уже готовили «Монастырскую избу», «Прагу» и домашнюю версию «Киевского», сегодня настал черед изумительного «Дамского каприза».
Рецепт торта считается одним из самых простых: всего три коржа (при желании можно сделать больше), простой крем без варки и других манипуляций, ингредиенты есть в каждом магазине. В тесто мы добавили немного коньяка, чтобы мак, изюм и орехи раскрыли свой аромат. Можно в этих целях использовать ром или вовсе обойтись без алкоголя.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 3 ч. л.
Сода — 3 ч. л.
Мак — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Коньяк — по вкусу
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 380 г
Приготовление

Попробуйте на один из коржей выложить свежую или консервированную вишню без косточек: она придаст торту приятную кислинку и сочность. Пожалуйста, расскажите нам и читателям, какой из тортов вы любили в детстве и готовите ли его сейчас.