Ваша семья обязательно оценит весьма аппетитную подачу таких порционных макарон с мясом! Смотрится это блюдо эффектно, подойдёт для приёма гостей. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Приготовление этого блюда не займёт много времени. Гнёзда лучше подавать с любимым соусом.
Ингредиенты:
Макароны – 450 г;
Фарш – 500 г;
Бульон – 500 мл;
Сыр твёрдый – 130 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль;
Перец;
Зелень.
Способ приготовления:
Лук нарезать небольшими кубиками.
Зелень измельчить.
Сыр натереть на средней тёрке.
Фарш посолить, поперчить, добавить лук и зелень. Тщательно перемешать.
Гнёзда выложить на глубокую сухую сковороду.
Из фарша руками сформировать шарики и положить на гнездо.
Влить бульон, довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и томить 25-30 минут. Вода должна выкипеть.
Посыпать сыром. Готовить под крышкой ещё 3-4 минуты.