Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
  • В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
  • Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
  • В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
  • Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.
  • Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

    Как приготовить в мультиварке?

    Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
  • Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
  • В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.
  • Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  • Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  • В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  • Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  • Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.
  • Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

    Из теста на кефире

    Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
  • Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
  • Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.
  • Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.
    С квашеной капустой

    Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
  • В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
  • Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
  • Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.
  • Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

    Ленивый капустный пирог

    Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления
    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  • Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  • В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  • Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.
  • Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.
    Слоеный пирог с яйцом

    Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
  • Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
  • Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
  • Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
  • Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.
  • Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.
    Рецепт приготовления с мясом

    Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
  • К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
  • Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
  • Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
  • Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.
  • Запекается пирог 45-55 минут при средней температуре.
    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления