Пирог из тыквы с орехами. Ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого чаепития!

Черновик

Этот рецепт — настоящая находка для любителей выпечки из тыквы. Вкус бесподобный, привкуса тыквы не чувствуется, смело предлагайте пирог всей семье. Ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого чаепития! Приготовить пирог из тыквы с грецкими орехами довольно просто, особых кулинарных навыков от вас не потребуется. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте ниже.

Нам понадобится:
• Тыква: 450 Грамм,
• Мука: 275 Грамм,
• Сахар: 200 Грамм,
• Апельсин: 1 Штука,
• Яйцо: 3 Штуки,
• Орехи грецкие: По вкусу (можно любые другие),
• Растительное масло: 200 Миллилитров,
• Разрыхлитель теста: 10 Грамм,
• Сода: 1 Чайная ложка,
• Ванилин: 1 Грамм,
• Корица: 1/4 Чайных ложки (молотая),
• Имбирь : 1/4 Чайных ложки (молотый),
• Гвоздика: 1/4 Чайных ложки (молотая),
• Мускатный орех: 1 Щепотка (молотый),
• Соль: 1 Щепотка

Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.
В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте. Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.
Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.
Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!