Печеночно — картофельные котлеты — пошаговый рецепт с фото.

Печеночно - картофельные котлеты - пошаговый рецепт с фото. 

Ингредиенты

  • 500 г вареного картофеля
  • 340 г печени говяжьей или свиной. (у меня свиная)
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 зубка чеснока
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль, перец
  • 5 ст. л. муки без горки (для панировки)
  • Как приготовить

  • Картофель сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
  • Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соединить все продукты, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Столовой ложкой класть фарш в муку, обвалять и сформировать котлетки. Жарить почти на сильном огне с одной стороны до зарумянивания.
  • Потом перевернуть, огонь уменьшить на маленький и довести до готовности под крышкой около 5 минут.
  • К котлеткам можно сделать соус. 150 мл майонеза, 50 мл сметаны, 1 зубок чеснока, зелень укропа, все смешать. Очень вкусно!!! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
  • Печеночно - картофельные котлеты - пошаговый рецепт с фото.