Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.

Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба!!!

Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!

Для теста:

♦ 1 ч.л. муки;

♦ 150 г грецких орехов;

♦ 150 г сахара;

♦ 4 белка;

♦ щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

♦ 80+30+5 г темного шоколада;

♦ 1 ст.л. сахарной пудры;

♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.