Удивительно, что орегано имеет в восемь раз больше антиоксидантов, чем яблоки, и в три раза больше, чем черника. Это действительно важно, так как антиоксиданты — это первая линия защиты организма от повреждения от свободных радикалов.
Мало того, что орегано используется для приготовления пищи, эта трава с уникальными целебными свойствами также используется в лечебных целях. На самом деле, орегановое масло считается природным антибиотиком.
Удивительно, что орегано имеет в восемь раз больше антиоксидантов, чем яблоки, и в три раза больше, чем черника. Это действительно важно, так как антиоксиданты — это первая линия защиты организма от повреждения от свободных радикалов. Известно также, что антиоксиданты повышают иммунитет благодаря полностью естественному механизму.
На греческом языке буквальное значение орегано — «радость гор». На самом деле, греки были первыми, кто распределил орегановое масло, и первым, кто использовал это масло в лечебных целях. В основном они используют масло орегано для устранения воспаления и боли, поскольку оно действует как мощный антисептик, антибактериальный, противогрибковый и противовирусный препарат. На самом деле даже отец медицины Гиппократ использовал орегановое масло в качестве антибактериального средства. Что касается листьев орегано, стоит отметить, что они использовались при лечении заболеваний, связанных с пищеварительным и дыхательным путями.
Орегановое масло – природный антибиотик
Эфирное масло орегано — настоящий минеральный источник. Оно обладает прочным питательным профилем и, как таковой, содержит такие питательные вещества, как железо, медь, цинк, кальций, марганец, магний, витамины А, С и ниацин.
Масло орегано содержит 4 основные группы химикатов – активные целебные агенты
Масло орегано содержит тимол и карвакрол, фенолы, которые действуют как антиоксидантные и антисептические средства. Эти два фенола составляют большую часть своей структуры, и именно по этой причине это масло настолько мощное и эффективное. Как упоминалось выше, они проявляют сильные антисептические свойства, которые убивают многие патогены, проникая в клеточные мембраны болезнетворных микробов. Такая деятельность нейтрализует свободные радикалы и повышает иммунитет.
Оно содержит пинен и терпинен, терпены с сильными противогрибковыми, антибактериальными, антиоксидантными, анти-бессонными и антипролиферативными свойствами. Как таковые, они препятствуют росту гриба, замедляют рост бактерий, предотвращают окислительное повреждение, улучшают сон и ингибируют рост раковых клеток.
Оно содержит борнеол и линалоол, два длинноцепочечных спирта, которые обладают мощными противовирусными, антивирусными и антисептическими свойствами. Линалоол является химическим компонентом многих эфирных масел и известен своей способностью улучшать терапевтический индекс антрациклинов в лечении рака молочной железы, а также проявлять активность против лейкемии.
В конечном счете, масло орегано содержит сложные эфиры, такие как геранил и линилалацетат, оба из которых обладают противогрибковыми и иммуномодулирующими свойствами.
Как использовать масло орегано