🔪Состав:
— Яйцо — 1 шт.
— Сметана — 300 г.
— Сахар — 2 ст. л.
— Мука — 170 г.
— Мак — 1 ст. л.
— Раст. масло — 3 ст. л.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль — щепотка
📙Рецепт:
1. Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
2. Частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешивайте, чтобы не осталось комков.
3. Добавьте в тесто мак и ещё раз размешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте тесто. Столовой ложкой выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
#рецепты #десерт #рецепт