Очень нежный закусочный торт «Праздничный»

ichaichsmi-9000305
Что может потребоваться
Печень куриная – не менее 400 граммов.
Масло сливочное – 50 грамм.
Нежирная сметана – 75 грамм.
Мягкий творожный сыр – четверть килограмма.
Морковка – 1 штука.
Сок лимона – 1 столовая ложка.
Соль и перец по вкусу.
Хороший рис – 80 грамм.
Куринные яйца – 4 штуки.
Мука – 2 столовые ложки.
Репчатый лук – 1 штука.
1 зубчик чеснока.
1 щепотка соды.
Орех мускатный на ваше усмотрение.
Способ приготовления

Рис варится на небольшом огне, в течение 10 минут. После этого, в варящийся рис нужно добавить подготовленную печень и варить еще около 7 минут.

Приготовленные печень и рис, необходимо достать и переложить в чашку, размягчить блендером, при этом добавляя один половник бульона, немного мускатного ореха, соль, масло. Все взбивается в течение нескольких минут, до состояния паштета. Полученную смесь необходимо выложить в отдельную чашку и остудить.

Для приготовления коржей, вам потребуется взять четыре столовые ложки сметаны, яйца, соль, соду и пшеничную муку. Все это смешать и выпекать блины до готовности. Всего необходимо сделать 3 штуки. После этого необходимо подождать, пока они остынут. При помощи салфетки, у вас имеется возможность убрать жировые излишки.

Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками, морковку нужно натереть на терке, все вместе стоит обжарить на сковороде до золотистого состояния. В готовые овощи, вам необходимо добавить весь сыр, а так же прессованный чеснок и сок лимончика. Полученную массу необходимо перемешать.

Далее собирается сам торт. Чтобы это сделать, необходимо воспользоваться кольцом для кулинарных нужд. Основой будет приготовленный ранее блин. Его необходимо хорошо смазать творожной смесью, а далее выкладывается паштет. Данную манипуляцию нужно повторить три раза. Затем собранный торт обтягивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов.

Готовый торт можно украсить на свое усмотрение.