Новая запеканка из кабачков — так вы еще не готовили

Новая запеканка из кабачков — так вы еще не готовили

Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда мы рекомендуем вам попробовать вот такую запеканку. Пос воем способу приготовления она больше похожа на заливной пирог. Готовится очень просо и из доступных продуктов. Запеканка отлично подойдет и к завтраку, и к обеду.

Ингредиенты

0,4 килограмма кабачков
1 луковица
пол стакана молока
80 миллилитров воды
0,1 килограмм «Российского» сыра
3 куриных яйца
170 грамм пшеничной муки
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец
Приготовление

Кабачки промываем и нарезаем слайсами. Лук очищаем и перемалываем в блендере. Кладем в миску яйца, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. В массу добавляем перемолотый лук и просеянную муку. Затем добавляем молоко с водой. Все перемешиваем до однородного состояния. На мелкой терке натираем твердый сыр.

В получившуюся яичную массу добавляем кабачки и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать кабачковые слайсы. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем еще раз. Берем форму, промазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться запеканку на 25-30 минут .Готовый пирог нарезаем и кусочками и подаем к столу.