Нежнейший пирог-десерт из МАНКИ и морковки — просто тает во рту! Пирог-десерт «Маня Морковкина»

Нежнейший пирог-десерт из МАНКИ и морковки — просто тает во рту! Пирог-десерт «Маня Морковкина»

Ингредиенты:

  • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
  • Манка — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ваниль — 1 упак.
  • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Кефир (йогурт) — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Приготовление:

    Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

    Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

    Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

    Нежнейший пирог-десерт из МАНКИ и морковки — просто тает во рту! Пирог-десерт «Маня Морковкина»

    Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.