Нежнейшее мясо по-японски — это блюдо запомнится вам надолго.

Черновик

Трое мужчин в доме — та еще непростая задача, если дело касается приготовления еды. Мясо на столе должно быть обязательно, но котлеты, отбивные и жаркое из говядины уже давно вызывают не восторг, а сморщенные носы. Благо кроме этих блюд есть еще несколько отличных вариантов.

На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка.

Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Соевый соус — 6 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Имбирь — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями и сахаром. Затем добавьте в смесь крахмал, соевый соус и перемешайте, пока маринад не станет однородным.
2. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и залейте маринадом.
Оставьте на 3 часа в холодильнике.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него маринованную свинину.
Обжарьте кусочки до появления приятной глазированной корочки.

К столу мясо по-японски подавайте горячим, украшенным веточками лука или зелени. В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые блюда из картофеля, отварной рис или теплый салат. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!